{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Тренеры и баскетболисты о полуфинальных матчах

Сб, 28 сентября 12

Тренеры и баскетболисты о полуфинальных матчах


Ольга Кибисова, «Северный Легион»: Для нас это первая игра этого сезона. Мы увидели, что все хорошо, мы в порядке! Был небольшой перерыв после Суперфинала МЛБЛ, не тренировались вместе какое-то время. Поэтому приятно, что сегодня, видимо, еще на тех радостных эмоциях всё получилось, мы сыграли в свою игру.

Роман Калабин, тренер команды «СЗИУ РАНХиГС»: В начале мы просто не попадали, а соперники сильные, готовы были лучше, забивали свои мячи. К тому же мы пока что не очень хорошо готовы физически, таким составом почти не тренировались — команда сборная, которая будет участвовать именно в любительских турнирах. Но во второй половине, на самом деле, мы даже разыгрались, стали много бросать.

Ксения Ефремова, тренер команды «Чёрные Медведи — Политех»: Сегодня было мало дисциплины, поэтому у нас не получилось нападение. Начались глупые ошибки, потери, не справились с подбором. «ГУТИД» не показал ничего неожиданного, но мы просто не справились с тем, что они умеют хорошо делать.

Татьяна Кузьминова, «ГУТИД»: Мы очень хотели выиграть, настраивались на победу. По ходу игры уже всё складывалось для нас удачно, поэтому и такой достаточно крупный счет получился. Возможно, у нас больше опытных игроков, чем у соперника, и мы в каких-то моментах сумели набрать важные для себя очки именно за счет опыта.

Андрей Павленко, тренер команды «МГУ»: Это была наша первая игра в сезоне, к команде присоединились молодые ребята, которым мы давали сегодня поиграть, чтобы посмотреть, на что они способны. В целом, мы проиграли подбор. 20 подборов – в такой ситуации матчи не выигрывают. Соперники больше на нас фолили, но это не повлияло на результат. Нам надо было лучше играть на щитах и лучше двигать мяч.

Вячеслав Цветков, «ГУТИД»: Нам было тяжело всю игру, несмотря на счет. «МГУ» – это сильная команда, нам повезло, что не было одного из их лидеров – Сергея Козлова. В принципе, 20 очков разницы в первой половине дали почувствовать, что всё сделано. Поэтому дальше немного расслабились, стали пропускать, начались качели. Хорошо, что у нас был задел, и в итоге смогли выиграть.

Рамунас Цвирка, тренер команды «Зенит-М»: Когда мы во второй четверти проиграли целый отрывок, не забив ни одного мяча, ребята будто вообще перестали играть и в защите, и в нападении. В большом перерыве мы внесли корректировки в защиту. Стала получаться защита – появились быстрые прорывы, комбинации в нападении. А в концовке очень была важна концентрация, нужно было не отдать подбор, забить свои штрафные броски – у нас это сегодня получилось.

Дмитрий Николаев, тренер команды «Константа»: Мы только начинаем тренироваться, у нас пока что не хватает, видимо, кондиций. Пока были силы, мы вели в счете, а потом немного подсели, начались ошибки, и мы проиграли вторую половину. В концовке сказалась та же усталость, которая влияет и на принятие правильных решений. В идеале, конечно, такой концовки не должно было быть вообще.