{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Завершился отборочно-классификационный лагерь для судей и комиссаров

Вс, 13 сентября 39

Завершился отборочно-классификационный лагерь для судей и комиссаров


В Севастополе завершили работу судьи и комиссары - участники отборочно-классификационного лагеря, который продолжался 4-12 сентября.

В течение семи дней (с 6 по 12 сентября) все судьи и комиссары работали на играх Суперфинала Межрегиональной любительской баскетбольной лиги. В ежедневную программу входили следующие элементы: утренняя зарядка, предыгровая беседа каждой бригады (судьи-комиссар-инструктор), непосредственно игра в соответствии с назначением, послеигровая беседа. После окончания игрового дня проводилось общее собрание судей, на котором подводились итоги прошедших матчей, обсуждались положительные и отрицательные моменты в работе с использованием видеоклипов, а также совместными усилиями вырабатывались пути улучшения работы по различным аспектам судейства. Комиссары ежевечерне проводили работу по совершенствованию правильной оценки работы судей.

На заключительной встрече 12 сентября инструкторами был отмечен прогресс всех участников в ходе проведения лагеря, хорошая физическая подготовка, активность на общих занятиях и во время индивидуальных просмотров. В то же время были озвучены моменты, над которыми судьям необходимо продолжать работать.

Члены отборочной комиссии и руководитель Департамента профессионального судейства Владимир Хлопиков высказали свои пожелания судьям на предстоящий сезон - как в плане совершенствования качества судейства, так и в вопросах выполнения требований различных документов по вопросам судейства.

По результатам лагеря в 4-ю классификационную корзину были отобраны следующие судьи: Никита Адамович (Вологда), Егор Брайнин (Ярославль), Алексей Быковский (Воронеж), Наталья Герасимова (Казань), Дарья Горшкова (Оренбург), Александр Демин (Москва), Анна Завьялова (Ленинградская область), Михей Талызин (Москва), Евгений Халдаров (Самара) и Василий Шандриков (Санкт-Петербург).

Российская Федерация Баскетбола желает всем участникам лагеря хорошей работы в предстоящем сезоне!