{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
#живибаскетболом

"ГУТИД" одержал победу над "Армейцами с Невы", а "Калина" крупно переиграла "Адмирал-2002"

Пн, 26 февраля 2018 497

"ГУТИД" одержал победу над "Армейцами с Невы", а "Калина" крупно переиграла "Адмирал-2002"


В воскреснье команды центрального дивизиона МБА Северо-Запад провели две встречи 

В одном из матчей "ГУТИД" взял реванш у "Армейцев с Невы" за проигрыш в предыдущей очной встрече. Принципиальный для обеих команд матч закончился со счетом 88:85 (24:25, 27:24, 19:21, 18:15) в пользу хозяев площадки. Уже по результатам встречи видно, что интрига сохранялась на протяжении всего игрового времени. Вперед, кстати, сначала чаще вырывались "армейцы", а "ГУТИДу" приходилось догонять соперников. Но и вполне весомое отставание в 10 очков хозяевам удавалось быстро сократить, сравнять счет или даже получить минимальное преимущество. Так к последнему периоду счет на табло бы равным. Исход матча решался в последние три минуты встречи, за которые "ГУТИД" попал "треху", а ответного ближнего броска "армейцев" не хватило, чтобы изменить результат.

 

"Отличные ощущения от матча, с учетом того, что вот недавно мы проиграли этой команде, а сейчас взяли реванш. Повлияло на нас то, что мы просто собрались духом, настроились на эту игру и вышли на площадку с боевым характере. У "армейцев" больше опыта и игровой практики, а мы взяли именно настроем", - поделился впечатлениями от игры баскетболист "ГУТИДа" Георгий Ганоцкий. 

В другом матче игрового дня "Калина" одержала победу над "Адмиралом-2002" со счетом 82:55 (26:9, 21:22, 13:9, 22:15). "Калина" уже в первом периоде получила весомое преимущество, удачно реализовав свои атаки, в том числе и несколько дальних бросков. У "Адмирала" же сначала не получалось что-либо противопоставить сопернику - однако, во второй четверти команда разыгралась и сумела сократить отставание. Правда, провести так весь остаток матча "Адмиралу" не удалось, а "Калина" играла более стабильно на протяжении всей встречи, что и принесло ей крупную победу с разницей почти в 30 очков. 



"Команда противников совсем молодая, мы быстро повели в счете, а когда преимущество около 20 очков, то уже несложно концентрироваться - побегали, побросали, получили удовольствие. В общем, результат был понятен и до игры, я думаю. Главное, что обошлось без травм", - прокомментировал встречу тренер команды "Калина" Вадим Додеус. 

"Во втором периоде стали агрессивнее и защищаться, и нападать, и игра пошла лучше. Но все-таки противник не давал бросать как обычно - количество бросков меньше, чем в среднем у нас игру бывает. Защищаться было тоже непросто - игроки высокие и все бьющие", - поделился мнением об игре баскетболист команды "Адмирал-2002" Матвей Юдкин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ