{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В рамках «Финала восьми» Первенства ДЮБЛ состоялся судейский лагерь

Вс, 25 апреля 34

В рамках «Финала восьми» Первенства ДЮБЛ состоялся судейский лагерь


20-25 апреля в Санкт-Петербурге на базе Академии «Зенит» в рамках «Финала восьми» Первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги среди юниоров прошел судейский лагерь.

Для работы с судьями были определены следующие инструкторы: комиссар ФИБА Елена Розина, судьи ФИБА Илья Путенко и Антон Махлин, судья ВК Ярослав Орешин.

Инструктор назначался на каждую игру Финала. В его обязанности входил разбор матча сразу после его окончания. Также по итогам каждого игрового дня проводился разбор наиболее интересных моментов с использованием технических средств и видеоматериалов, анализ решений судей в различных игровых ситуациях, подчеркивались положительные моменты работы арбитров и моменты, требующие дополнительного внимания и улучшения.

На протяжении всего Финального раунда были разобраны аспекты механики, трактовки различных игровых эпизодов, критерии определения неправильных контактов, управления игрой, взаимодействия с судьями-секретарями и другие компоненты судейства.

Каждый из арбитров ежедневно получал отзыв о своей работе и рекомендации по улучшению качества судейства, которые успешно реализовывались судьями в последующих играх.

Департамент профессионального судейства РФБ планирует проводить подобные лагеря на всех значимых турнирах с участием детско-юношеских команд.