{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

"Чёрные Медведи - Политех" - чемпионы Первой лиги СЗФО среди женских команд

Пн, 17 мая 47

"Чёрные Медведи - Политех" - чемпионы Первой лиги СЗФО среди женских команд


15-16 мая прошел Финал 4-х среди женских команд Первой лиги СЗФО. В нем сыграли 4 команды из группы А: "Чёрные Медведи - Политех", "ГУТИД", "РАНХиГС" и "Северный Легион". 

По итогам полуфинальных матчей за золото предостояло бороться команде "Чёрные Медведи - Политех" и "ГУТИДу". Полуфинал между будущими чемпионами и "РАНХиГСом" завершился со счетом 78:66, а матч "ГУТИДа" против "Северного Легиона" с разницей всего в два очка 78:76. 

Финальный день открывал матч за бронзовые награды, и в нем сильнее оказалась команда "РАНХиГС", переиграв "Северный Легион" - 74:68.



В финальном матче "Чёрные Медведи - Политех" одержали победу над "ГУТИДом" со счетом 91:81 и завоевали золотые медали чемпионата. "ГУТИД" стал серебряным призером турнира. Лидеры финала: Алена Лисицина (24оч), Арина Нагибина (19оч) и Полина Серебрякова (15оч) в составе "Черных Медведей - Политех". Кристина Гулина (17оч), Даная Белькович (11оч) и Наталья Семенова (11оч) в команде "ГУТИД". Команда чемпионов получила прямую путевку в Суперфинал МЛБЛ, который пройдет 4-12 сентября в Севастополе. 






По итогам Финала 4-х в женском чемпионате Первой лиги СЗФО была определена символическая пятерка турнира, а также назван самый ценный игрок. MVP турнира стала Алена Лисицина из команды "Чёрные Медведи - Политех".

• Лучший разыгрывающий - Анастасия Фомина, "Северный Легион".
• Лучший атакующий защитник - Кристина Гулина, "ГУТИД".
• Лучший лёгкий форвард - Полина Важова, "РАНХиГС".
• Лучший тяжёлый форвард - Анастасия Заболотская, "Чёрные Медведи - Политех".
• Лучший центровой - Даная Белькович, "ГУТИД".