{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

БГТУ "Военмех" - чемпион Первой лиги СЗФО

Вс, 15 мая 64

БГТУ "Военмех" - чемпион Первой лиги СЗФО


По итогам регулярного чемпионата сезона 2021/2022 Первой лиги СЗФО в Финал 4-х вышли команды "Газпром-Добыча" из Нового Уренгоя, "VolBoys" из Вологды, а также петербургские БГТУ "Военмех" и "ГУТИД". Последний участник плей-офф определился буквально за неделю до кубковой части: "ГУТИД" одержал победу над "Витязями НовГУ", которые также претендовали на участие в Финале 4-х, и стал сразу третьим в турнирной таблице. Таким образом, в полуфинальных матчах "Газпром-Добыча" встречались с "Военмехом", а команда из Вологды с "ГУТИДом". 

В матчах 1/2 верх над лидерами взяли команды из второй части таблицы: "Военмех" одержал победу над "Газпром-Добычей" со счётом 69:53, а "ГУТИД" переиграл "VolBoys" с разницей в три очка - 76:73

Встреча за бронзовые медали турнира завершилась победой команды "VolBoys". В матче против "Газпром-Добычи" из Нового Уренгоя команда из Вологды одержала победу со счётом 83:78.

В финале сразились БГТУ "Военмех" и "ГУТИД" - встреча закончилась со счётом 86:78 в пользу "Военмеха", который и стал обладателем главного трофея Первой лиги Северо-Западного федерального округа и путевки на Финал МЛБЛ 2022. "ГУТИД" завоевал серебряные медали чемпионата. 

По итогам матчей Финала 4-х была определена символическая пятерка игроков, а также самый ценный игрок финала.

MVP турнира признан Вячеслав Земсков из команды БГТУ "Военмех".

• Лучший центровой - Егор Леонов, БГТУ "Военмех"
• Лучший лёгкий форвард - Ефим Карпов, "ГУТИД"
• Лучший тяжёлый форвард - Никита Бондарев, "ГУТИД"
• Лучший атакующий защитник - Антон Фёдоров, "VolBoys"
• Лучший разыгрывающий - Руслан Зудов, "Газпром-Добыча"