{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
#живибаскетболом

В воскресенье, 24 декабря, в центральном дивизионе МБА "Северо-Запад" состоялось три матча. 

Пт, 29 декабря 2017 101

В воскресенье, 24 декабря, в центральном дивизионе МБА "Северо-Запад" состоялось три матча. 




⃣Первыми сыграли "Калина" и "Константа". Матч закончился победой "Калины" со счетом 86:70 (22:11, 14:17, 18:16, 32:26). Уже в первом периоде номинальные хозяева забросили в два раза больше своих противников. Дальше "Константа" хоть подбиралась ближе к соперникам, но сравнять счет команде никак не удавалось. Так "Калина" к концу третьего периода сохранила преимущество в 10 очков. А за четвертую десятиминутку довела разрыв в счете до итоговых 16 очков – 86:70. 



"Константа" играет более организованно, они все-таки этой командой в других лигах принимают участие, то есть коллектив более сплоченный. У нас все-таки солянка: где-то мы сами теряемся, где-то молодые не знают, что делать. Молодые игроки молодцы, сегодня уверенно вышли. Так же хорошо очень сыграли наши снайперы – Федор Дмитриев и Сергей Чудиновских. Пока что идет разогрев, все самое главное будет весной – сейчас играем спокойно и сыгрываемся", - прокомментировал встречу игрок команды "Калина" Леопольд ЛАГУТИН. 

"В целом по турниру идем пока что неплохо, без особых провалов. Сегодня нам немножко не хватило сил, наверное. Половина команды на неделе участвовала в другом турнире, видимо, подустали. Нашей усталости поспособствовало и то, что соперник быстро бежал, молодые игроки с хорошей скоростью и попали много. Сыграло роль индивидуальное мастерство игроков соперника", - сказал после матча игрок команды "Константа" Артем НИКАЗОВ. 

⃣Во втором матче встретились две молодые команды центрального дивизиона – "Ильмер" и "Адмирал-2002". Победа досталась команде из Великого Новгорода – итоговый счет 85:54 (17:20, 29:11, 21:9, 18:14). Однако первый период остался за "Адмиралом" - уже на третьей минуте ребята вырвались вперед и удержали преимущество до конца десятиминутки. Но сразу после перерыва "Ильмер" забросил три раза подряд и теперь уже "Адмирал" оказался в роли догоняющего. Но догнать соперников и сравнять счет команде так до конца встречи и не удалось. "Ильмер" за второй период сделал отрыв 15 очков, а дальше только увеличивал преимущество, закончив матч с разницей в 30 очков в свою пользу. 

"После первого периода потеряли концентрацию, расслабились из-за того, что стали вести в счете. Но у нас неплохо получилась защита, нападение получалось хуже - не доводили комбинации до конца и с бросками тоже были проблемы", - сказал после матча игрок команды "Адмирал-2002" Тимофей ВЕЛИЧКО. 

"Мы были только с дороги и тяжело выходить сразу же после четырех часов езды. Не собрались – вот так и получилось. Противники давали нам баскетбол "бей-беги" - мы велись на эти провокации, а это не тот уровень, на котором мы должны играть. Должна быть правильная игра, должно быть осознание действий, а у нас его нет. Бесполезные бег и глупые 30 очков преимущества", - прокомментировал игру капитан команды "Ильмер" Роман ЩЁКИН. 

⃣В третьем матче "Форвана" принимала на своей площадке "КМЗ". Победу в этой встрече одержали хозяева –игра закончилась со счетом 96:81 (17:16, 29:21, 22:29, 28:15). К середине встречи преимущество "Форваны" составляло 10 очков, однако за третий период "КМЗ" сократили отставание и несколько раз сравнивали. Финальную десятиминутку команды тоже начали при равном счете 68:68, но гости не могли забросить в течение четырех минут, и сначала "Форвана" вернула себе небольшое преимущество, а затем и довела разрыв до итоговых 15 очков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ