{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
#живибаскетболом

Вторую строчку турнирной таблицы по итогам регулярного чемпионата занимает "Калина"

Вс, 18 марта 2018 537

Вторую строчку турнирной таблицы по итогам регулярного чемпионата занимает "Калина"


в первой встрече игрового дня "ГУТИД" в овертайме одержал победу над "Армейцами с Невы" со счетом 75:67 (15:23, 18:13, 12:16, 17:11, 12:4). 

На протяжении почти всей встречи "армейцы" были впереди - сократив отрыв после первого периода, "ГУТИД" вплоть до последних минут не мог догнать "армейцев", однако и сильно расслабиться противнику "студенты" не позволяли.За последние четыре минуты основного времени команды несколько раз успели поменяться ролями - вперед вырывались то одни, то другие за счет дальних или штрафных бросков. Так на последней минуте Данила Евчий попал трехочковый, и "ГУТИД" оказался на одно очко впереди, но "студенты" сфолили - и "армейцам" было достаточно реализовать хотя бы один бросок из двух, что и удалось Сергею Прилуцкому. Матч был переведен в овертайм, где инициативой уже полностью завладел "ГУТИД" - команда попала свои броски и одержала победу со счетом 75:67.

 

Встречу прокомментировал проректор СПбГУПТД Евгений Ананичев: "Команде удалось переломить ход игры за счет молодости, дружного коллектива и особой мотивации - сегодня нам очень нужна была победа. Но и "Армейцам с Невы" надо отдать должное - крепкая и неуступчивая команда. Как показывает статистика, с ними мы играем очень на равных. Но последняя пятиминутка была, конечно, полностью за нами. Сплоченность команды, опыт тренера и морально-волевые качества нашей команды сыграли свою роль в результате этого матча".

Результативные игроки: 

"ГУТИД": ЕВЧИЙ Данила (20оч + 4пб), МЕЛЕШКИН Владислав (20оч + 4пб), ЕРШОВ Иван (14оч + 1пб), ТОЛСТОБРОВ Михаил (6оч + 11пб); 

"Армейцы с Невы": БЕЛЯЕВ Владимир (13оч + 6пб), КОЛОМИЙЧУК Александр (11оч + 11пб), ПРИЛУЦКИЙ Сергей (11оч + 5пб), НЕЧИПОРЕНКО Дмитрий (11оч + 5пб). 

Во втором матче пятницы "Калина" одержала победу над "Ильмером" со счетом 80:72 (14:19, 20:15, 24:18, 22:20). Эта победа и поражение "Армейцев с Невы" позволили "Калине" занять вторую строчку турнирной таблицы перед стартом матчей плей-офф.

"Мы как-то несобранно начали и легко давались очки противнику, они ушли вперед, была разница даже больше 10-ти очков. И в конце второй четверти, когда мы догнали соперника, уже получили важное психологическое преимущество. Мы по классу сильнее, но немного уступаем в сыгранности, мобильности - за счет этого и упустили где-то свои моменты", - прокомментировал встречу тренер команды "Калина" Вадим Додеус. 

"Игра у нас была, можно сказать, для тренировки. В основном, нарабатываем свои комбинации в защите. Что эта встреча, что следующая уже никак не влияют на наше место в таблице. Мы делали свое: что-то получалось, что-то - нет. Вот и результат", - сказал после матча капитан "Ильмера" Роман Щекин. 

Результативные игроки: 

"Калина": ЗУЕВ Виталий (15оч + 7пб), ДМИТРИЕВ Федор (13оч + 3пб), ЧУДИНОВСКИХ Сергей (11оч + 5пб), ПОПКОВ Юрий (10оч + 7пб);

"Ильмер": ЩЁКИН Роман (26оч + 7пб), КОРЧИЦКИЙ Денис (15оч + 4пб), БАСНИН Максим (13оч + 8пб). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ