{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
#живибаскетболом

В субботу, 23 декабря, состоялись три матча Межрегиональной любительской баскетбольной лиги Северо-Запад.

Пт, 29 декабря 2017 62

В субботу, 23 декабря, состоялись три матча Межрегиональной любительской баскетбольной лиги Северо-Запад.


Эти игры стали заключительными в 2017 году – теперь матчи первого круга чемпионата продолжатся в середине января. 

⃣Первыми в субботу сыграли "Спартак" и "Бордо". Безоговорочную победу со счетом 70:37 (22:3, 13:17, 21:7, 14:10) одержала команда "Спартак". Девушки из "Бордо" провели всю игру впятером, что во многом повлияло на итоговый счет. Хотя именно в первом периоде, когда команда должна была быть ещё полна сил, «Бордо» смогли забросить всего трижды. «Спартак» не давал противнику отправить мяч в свое кольцо больше половины десятимнутки, при этом стабильно и уверенно забивая сам. Богдана КИСЕЛЕВИЧ, как и в прошлом матче, сразу же после выхода на площадку отметилась реализованными "трехами", а двухочковых больше всего забивала Майра СЕРГАЗИНОВА. "Бордо" смогли избавиться от нуля на табло только с помощью штрафных бросков – три из четырех реализовала Светала ЦОЙ. Во втором периоде "Бордо" немного разыгрались и даже смогли забросить больше своего противника, но все же созданный задел позволил "Спартаку" к середине встречи вести 15 очков. Во второй половине "Бордо" не сумели продолжить игру в духе предыдущей десятиминутки – "Спартак" только увеличил свое преимущество и одержал победу с разницей в 33 очка. 

"Мы прибавляем от игры к игре. Я боюсь, конечно, что после Нового года, тяжело снова было. Я сказал, чтобы в новогоднюю ночь гречку только ели! Это у нас командная шутка такая. Мы сегодня поактивнее сыграли, нас было больше. Во втором периоде команда немного расслабилась. Играть надо до конца. Но если бы расслабились и потом не собрались обратно – это было бы опасно", - прокомментировал матч тренер команды "Спартак" Анатолий ТИМОФЕЕВ.

"Нас было пятеро – вот и всё. Играть впятером почти невозможно. А во второй четверти соперник чуть расслабился, да и у нас вроде полетело, поэтому так получилось. Надеемся, что после Нового года поорганизованнее будем собираться на игры", - сказали после матча игроки команды "Бордо" Светлана ЦОЙ и Ирина ИВАНОВА. 

⃣Во второй петербургской встрече сыграли "СПбГЭУ" и "Банк России". Победа досталась "Банку России" - 68:56 (18:11, 13:17, 14:3, 23:25). Сначала команды забивали по-очереди, и те, и другие попали с дальней дистанции. И только в концовке первого периода за счет тех же дальних бросков "Банк России" получил преимущество в 7 очков. Сохранять его команде удавалось до конца второго отрезка встречи – потом "СПбГЭУ" буквально две минуты сократили отрыв всего до трех очков, а в начале второй половины и вовсе сравняли счет после "трехи" Юлии ЧИЧИНЁВОЙ. А при счете 33:31 цифры на табло замерли – пять минут ни одна из команд не могла попасть в кольцо противника. С мертвой точки получилось сдвинуться у "Банка России" - команда быстро увеличила свое преимущество до 14 очков, а "СПбГЭУ" при этом так и не смог забросить в третьем периоде. В составе "Банка России" в финальном отрезке матча Татьяна КОНОНОВА реализовала три дальних броска, укрепив преимущество своей команды. Заставить соперника понервничать девушки из экономического университета смогли только на последних минутах встречи, когда сократили отрыв с 20 до 10 очков. Всё та же Юлия ЧИЧИНЁВА забросила два трехочковых подряд, одним из которых поставила, пусть и не победную для своей команды, но красивую точку в матче. 

"Классная игра сегодня получилась, мы очень довольны. У соперников очень хорошо все летело, был переломный момент, когда и мы могли бы взять инициативу в свои руки, но у них полетело, а у нас нет. Когда долго-долго стоял счет на месте, у нас был шанс. Больше у нас шансов, к сожалению, не было. Зато красивую концовку сделали: проигрывая 20 очков, догнать до 10 и заставить нервничать тренера противника, который брал тайм-ауты в последние две минуты – это тоже наш успех. И особенно хорошая концовка, когда мы забили "треху" на последних секундах", - поделилась мнением о встрече тренер команды "СПбГЭУ" Анна КАЛИНИЧЕНКО. 

"Как-то не шла у нас игра в первой половине, плохо играли, броски не летели, а под кольцом у нас сегодня не было преимущества – у них были высокие девушки. А во второй половине уже полетело. Потом ноль-ноль играли. В целом, начало сезона оценю хорошо – неожиданно оказались на первом месте. Думали, что "Технолинк" будет на первом месте. Постараемся и в новом году дать им бой", - прокомментировал матч тренер команды "Банк России" Денис ЕРШОВ. 

⃣Третья субботняя встреча проходила в Великом Новгороде. Там местная "Спарта" принимала команду "Всеволожск". После крупного поражения от "Технолинка" девушки из Новгорода смогли реабилитироваться, уверенно переиграв своих гостей. Встреча закончилась со счетом 78:45 (20:11, 17:6, 14:11, 27:17). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ